省级新闻
您现在的位置:首页 > 陕西专栏 > 省级新闻 > 商洛:商南县城关金福湾(五期)安置点举行易地扶贫搬迁户钥匙发放仪式
 

商洛:商南县城关金福湾(五期)安置点举行易地扶贫搬迁户钥匙发放仪式

发布时间:2017-10-12 作者: 出处: 浏览:35次

  近日,在商洛市商南县任家沟国力老年公寓三楼会议室隆重举行了城关街道办金福湾(五期)安置点易地扶贫搬迁户钥匙发放仪式。参加仪式的有城关街道办、县移民、国力集团等相关单位负责人及全县10个镇办274户易地扶贫搬迁户,商南县委常委、县委统战部长、城关街道办党工委书记汪裕仓应邀出席参加仪式。

  仪式上,该县移民办副主任上官忠军对易地扶贫搬迁政策再次进行了详细讲解培训,使广大易地扶贫搬迁户对安置方式、安置房面积、群众自筹资金、宅基地腾退、后期产业扶持等政策有了更深的理解和认识,有效地提升了群众对易地扶贫搬迁政策的知晓率和满意率。易地扶贫搬迁户代表汪保林发言表示:今天心情非常激动,即将拿到梦寐以求的安置房钥匙了,这得益于国家的富强,党的好政策,才使自己走出了大山,住上了安全新房。自己一定会尽快装修入住,早日搬进新居,努力打工赚钱,不辜负党的希望,永远不忘党的恩情,争取早日脱贫致富。

  最后,该县县委常委、统战部长、城关街道办党工委书记汪裕仓对274户即将拿新房钥匙的易地扶贫搬迁户表示祝贺,对全县易地扶贫搬迁安置工作成效给予了充分肯定,对易地扶贫搬迁户的装修入住时间提出了明确要求。同时,对广大易地扶贫搬迁户提了三点殷切希望。一是希望易地扶贫搬迁户真正感受到党的温暖,体会到各级党委政府和部门无微不至的关怀,体会到社会各届的大力支持,广大搬迁户要常怀感恩之心,感激之情。二是希望广大易地扶贫搬迁户入住后,邻里之间互帮互助,增强友爱之心,和睦相处,树立文明新风,争做最美市民。三是希望广大易地扶贫搬迁户增强脱贫致富的信心,抓住难得发展机遇,凭借自己的智慧,通过自己勤劳的双手,勤奋工作,早日脱贫致富奔小康。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082