省级新闻
您现在的位置:首页 > 陕西专栏 > 省级新闻 > 咸阳:聚焦问题 强力整改——永寿县召开移民扶贫搬迁工作推进会
 

咸阳:聚焦问题 强力整改——永寿县召开移民扶贫搬迁工作推进会

发布时间:2017-10-12 作者: 出处: 浏览:29次

  近日,咸阳市永寿县县长王飞主持召开全县易地扶贫搬迁工作推进会,通报进展情况,分析存在问题,对下一步工作进行安排部署。该县县委副书记鱼剑锋,县委常委、常务副县长胡江涛,副县长张剑以及县政府办、移民办、发改局、国土局、住建局、扶贫办、水利局和各镇办负责同志参加会议。

  会议传达学习了咸阳市委书记岳亮、市长卫华、副市长刘印生在9月26日乾县、永寿、淳化三县易地扶贫搬迁约谈会上的讲话精神,通报了今年全县易地扶贫搬迁工作进展情况和危房改造工作进展情况。

  会议强调,一是移民办要指导到位,作为全县移民搬迁的主管部门,要充分发挥牵头抓总作用,切实履行职责,创造性的开展工作,协调解决工作中存在的问题,对各安置点要实行“专人、专责、专报”工作制,每周五向县委县政府报送工作进展情况,并提出有操作性的意见。二是各镇办要工作到位,对照各自承担的任务和10月31日、11月30两个时间节点,倒排工期,量化到天、责任到人、全力推进,确保搬迁户按时入住新居。同时要严格工作程序、严守住房面积、补助资金政策红线。三是各部门要配合到位,要上下齐心、加强沟通对接,密切协作,相互支持,拧成一股绳,着力破解工作推进制约难题。四是领导要靠前指挥,主要领导负总责,分管领导具体抓,切实担起责任,使工作中的问题早发现、早解决,确保全面按时完成搬迁任务。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082