重要言论
您现在的位置: 首页 > 重要言论 > 习近平青海冒雨考察易地扶贫搬迁新村
 

习近平青海冒雨考察易地扶贫搬迁新村
习近平青海冒雨考察易地扶贫搬迁新村

发布时间:2016-08-24 15:41:09 作者: 出处: 浏览:1375次

  【易地扶贫搬迁不仅要改善人居条件,更要实现可持续发展 

 

 习近平冒雨考察易地扶贫搬迁新村

  习近平总书记23日上午来到海东市互助土族自治县五十镇班彦村,考察易地扶贫搬迁新村建设情况。在新村建设工地,习近平冒着蒙蒙细雨,走过尚未完工的泥泞道路,来到村民吕有章的新家,察看房屋格局,了解施工进展,关心火炕取暖效果。班彦村旧村处在生存条件十分恶劣的地带,山上不通自来水,村民们用的都是窖水。看到新居的院子里两个水桶装上了自来水,习近平说,新村水、电、通信都方便了,希望乡亲们日子越过越好。

  习近平仔细阅看班彦村村民吕有金家的《扶贫手册》和《贫困户精准管理手册》,详细了解他们搬入新村后从事生产、外出务工、孩子上学等方面的打算,询问一家人对帮扶项目是否满意。总书记说,一定要把易地移民搬迁工程建设好,保质保量让村民们搬入新居。大家生活安顿下来后,各项脱贫措施要跟上,把生产搞上去。他强调指出,“易地扶贫搬迁不仅要改善人居条件,更要实现可持续发展。”

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082