省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:澄城县看望慰问搬迁群众及社区物业服务人员
 

渭南:澄城县看望慰问搬迁群众及社区物业服务人员

发布时间:2019-02-11 14:48:16 作者:耿浩 出处:澄城县国土局 浏览:56次

 

  春节前夕和大年初一,澄城县政府、国土局移民(脱贫)搬迁工作办公室相关负责同志,分别看望慰问了该县易地扶贫搬迁安置小区群众户代表和物业服务值班人员,并赠送了春节慰问品。

  勉励搬迁群众要牢固树立“吃水不忘挖井人,取暖不忘送炭的”的感恩情怀,始终牢记党恩,继续努力奋头,靠自己的双手过上更上美好的生活。

  勉励物业人员要牢固树立“小区是我家,爱他建设他”的理念,始终全面落实好“平、亮、绿、美、净、齐”六字的小区环境要求,保证春节期间小区环境整洁,生活有序和财产安全。并祝愿大家在新的一年,阖家欢乐,工作顺利,吉祥如意!

  据了解,澄城县易地扶贫搬迁共设置安置点13个,自2018年6月底所有安置点已全部建成,实现了交房交钥匙,截止2019年1月底,已有94%的群众实际搬迁入住,为了保障各安置小区群众的群众遇事有人管,服务有保障,该县明确了各镇安置点物业管理由所在地镇政府负责先行代管,其他安置点逐步推进市场化管理。小区的物业人员,优先聘任小区内有就业意愿的搬迁户。县级财政对易地扶贫搬迁安置点物业费,实行先交后补,渐退式兜底保障3年过渡政策,对各安置点的搬迁户2018年冬季取暖费补贴50%。目前各小区的物业机构组织、场所已全部到位。下一步将积极协调相关部门,从法制化和搬迁群众就地城镇化的角度,指导对安置点区域的行政组织和社会组织予以组建,登记,建立相应的政治组织、自治组织和群团组织。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082