省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:印台区举行“搬新家、树新风、迈进新生活”及春节慰问活动
 

铜川:印台区举行“搬新家、树新风、迈进新生活”及春节慰问活动

发布时间:2019-02-11 14:47:24 作者: 出处:印台区移民办 浏览:45次

 

  春节前夕,印台区金锁关石林景区移民搬迁安置小区阳光明媚,欢声笑语,处处充满着年的味道。

  印台区文明办、区移民办、金锁关镇在这里举行“搬新家、树新风、迈进新生活”及春节慰问活动。活动现场为搬迁群众赠送了精心准备的“爱心大礼包”、电热水壶和春联,希望喜迁新居的群众以搬迁入住为新的起点,改陋习、树新风,提振精气神,用自己勤劳的双手,发展经济增收致富,建设美好家园。

  随后,区文明办、区移民办负责人慰问了部分搬迁群众并为他们贴上喜庆的春联,以此表达对困难群众的新年祝福,鼓励困难群众对生活充满信心,弘扬自立更生、奋发图强的精神,争取早日过上好日子。

  贫困户樊玉成高兴地说,“政府帮助我们建起了新房,还为我们送来了好多生活用品,我们的生活充满了阳光,我们的日子一天比一天好!”

  “我是何家坊村的搬迁户,这里环境优美,干净整洁,屋子宽敞明亮,现在的生活比老家好多了!搬来以后,政府为我和媳妇在石林景区安排了工作,现在在家门口就能挣钱,日子越过越有盼头了!新的一年我希望靠自己勤劳的双手,在党和政府的政策帮扶下,给家人创造更美好的生活。”王秋成一边干活一边说。

  此次活动以易地扶贫搬迁安置小区为平台,在搬迁群众入住新家的基础上,营造优美新环境,培养良好新习惯,弘扬文明新风尚,不断提高搬迁群众的融入度和满意度。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082