省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 榆林:定边县开展春节前易地扶贫搬迁“三送”活动
 

榆林:定边县开展春节前易地扶贫搬迁“三送”活动

发布时间:2019-02-11 14:43:17 作者: 出处:定边县移民办 浏览:87次

 

  新春佳节前夕,定边县充分利用春节期间外出务工人员返乡、学生放假的有利时机,在全县最大的易地移民搬迁安置区——新乐小区开展 “送政策、送知识、送温暖”活动。此次活动,由县移民办牵头,县文明办、电力局、消防大队、众源天然气公司、自来水公司、新乐社区服务中心、物业公司等部门和单位共同参与。

  一大早,搬迁群众代表准时齐聚在新乐小区广场,各部门和单位向搬迁群众发放易地扶贫搬迁政策、文化礼仪、安全使用水电气、防火逃生及“扫黑除恶”专项活动等相关政策、知识手册和宣传册,工作人员耐心向搬迁群众释疑答惑,同时发放对联、剪纸贴画等年节用品和围裙、毛巾、口杯等生活用品。

  在接近三个小时的活动时间里,寒风料峭、寒气袭人,但对于新迁来的搬迁户来说,各部门和单位送去的春节问候和慰问更让他们暖心和舒心。

  搬迁群众代表激动的说,礼物虽小,但切实感受到了党和政府的关怀。对于初来乍到、刚刚立足的他们来说,这更是一份惊喜。

  广大搬迁群众代表认为,此次活动的开展使搬迁群众对易地扶贫搬迁政策有了更深的认识;如何安全正确使用水电气及消防相关知识有了全面的了解;文明礼仪知识让他们对社会主义核心价值观和中华传统文化礼仪有了更深层次的领会和感悟;“扫黑除恶”及相关法律知识的宣传让他们对文明和谐、法治有爱的新社区建设增添了信心和力量。

  举办此次“三送”和宣传活动,是定边县对省市“一补两送一议”和“三问三解三促进”精神的及时贯彻落实,同时通过此次活动,切实帮助易地移民搬迁户顺利融入新社区、享受新生活,同时能使他们树精神之旗、立精神支柱、建精神家园,更使他们成为有文化、有技能、有知识、有思想、有信心、有干劲的现代新市民,为共建和谐、幸福的新家——新乐小区奠定坚实基础。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082