省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:城固县多措并举抓好涉移民(脱贫)搬迁工程农民工工资保障工作
 

汉中:城固县多措并举抓好涉移民(脱贫)搬迁工程农民工工资保障工作

发布时间:2019-01-11 16:23:31 作者: 出处:城固县移民办 浏览:95次

  春节将至,农民工工资拖欠清理工作成为当前各级政府的工作重点,为确保农民工工资按时足额兑付,城固县移民办多措并举,履职尽责扎实做好涉及移民(脱贫)搬迁工程项目方面农民工工资问题化解、调处工作,切实维护全县大局和谐稳定。

  一是重排查。建立农民工工资安全隐患排查制度,及时清理了解涉及移民(脱贫)搬迁工程项目方面拖欠农民工工资问题,逐一摸清拖欠农民工工资的具体情况,定包案人员,落实责任到人,限期包案化解。

  二是下硬茬。在农民工工资问题化解中,县移民办主要领导主动带案下访当事人,倾听他们的诉求,对涉及拖欠农民工工资的镇办及工程项目的承建方责令他们限期兑付拖欠的农民工工资;对确实有困难的镇办及工程项目的承建方,县移民办会同县农民工工资保障联席办深入工程项目现场,了解实际存在的困难,帮助他们解决困难,积极采取有效办法来兑付拖欠的农民工工资。

  三是勤接访,抓调处促和谐。采取移民办干部轮流坐班制,每天派一名干部到县信访接待大厅,对涉及移民(脱贫)搬迁工程项目方面农民工工资问题进行接访,做到对农民工工资问题来访人员有人管有人理,在调处工作中,坚持换位思考,强化群众观念,把解决问题放在首位,找准问题症结,结合实际情况,一案一策,对症下药,耐心的沟通,让群众反映属实的问题切实得到解决,彻底化解矛盾。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082