省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:省自然资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生调研咸阳易地扶贫搬迁工作
 

咸阳:省自然资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生调研咸阳易地扶贫搬迁工作

发布时间:2019-01-11 16:23:02 作者:杜凯 出处:咸阳市移民办 浏览:91次

  110日,省自然资源厅副厅长、省移民办主任顺生一行三人冒着三九严寒来咸阳市调研易地扶贫搬迁工作。通过查看集中安置社区、走访入户现场询问群众、听取工作汇报等方式了解了咸阳市国土资源局易地扶贫搬迁工作成效,并分别向咸阳市和淳化县提出了工作意见。

  顺生一行上午走访了淳化县十里塬福缘社区、十里塬镇福缘农业产业示范园,南村安置社区、天麒现代果业示范基地,在两个安置社区分别走访了3户搬迁群众,现场了解搬迁后的劳动、就学、就医、取暖等日常生活细节,在产业园区了配套解产业发展,企业对搬迁群众的劳动技能培训、搬迁群众在产业园区就业的收入、产业园区带来的经济社会效益等情况进行了细致的了解。

下午座谈会,淳化县汇报了易地扶贫搬迁工作进展情况邹顺生就所看、所听阐述了“淳化印象”,肯定了淳化易地扶贫搬迁三个工作特点:一是搬迁对象精准;二是社区配套齐全;三是旧宅基地腾退进度快。结合全省当前工作重心并提出了四条建议:一是以实际、实用、实效为目的,对社区基础设施进行完善提升;二是以祛除“标签”为目的,大力促进搬迁群众在安置社区的融入;三是以剥离原居住地为目的,加快拆旧复垦工作的推进;四是以乡村振兴为目的,加大帮扶力度,促进搬迁群众稳定脱贫。

 

 


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082