省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:汉阴县5080户贫困户拿到钥匙
 

安康:汉阴县5080户贫困户拿到钥匙

发布时间:2019-01-10 14:46:53 作者:张康 王倩 出处:汉阴县国土资源局 浏览:56次

 

  近日,从汉阴县搬迁办了解到,经过三年的努力,截至2018年11月底,汉阴县所有安置房全面通过验收,并向5080户贫困户交付钥匙,顺利通过12月13日至19日的省脱贫攻坚考核,“十三五”易地扶贫搬迁提前两年全面完成任务,为搬迁贫困户如期脱贫提供了有力保证。

  汉阴县通过向贫困户详细宣讲搬迁政策,逐户核实群众搬迁意愿、核准搬迁方式,面对面与群众规范签订“三项协议”(搬迁协议、腾退协议和就业协议),核清搬迁总量,确保搬迁工作有的放矢。经多轮摸底调查、反复核实,确定全县易地扶贫搬迁规模总数为5080户17949人,并全部签订了“三项”协议。

  据了解,汉阴将全县20个集中安置点和86处交钥匙工程项目建设任务,层层细化分解到镇、到点、到户,各镇各点建立任务台账和责任清单,县镇两级年年签订责任状,年年评比先进单位,做到了目标明、任务清、责任实、措施具体;按照“五年任务、两年下达、三年完成”的既定目标,分年度制定实施方案,狠抓项目建设手续办理、土地征用和规划选址等前期工作,梯次推进安置房建设;紧盯“竣工率、配套率、入住率”,集中组织开展三年攻坚行动、春季攻势行动和百日冲刺行动,抢抓各项有利时机,快速推动安置项目开复工;坚持“三项建设”(安置房建设、基础设施和公共服务建设、产业和就业配套建设)协调推进,科学把握工作进度,严把工程质量关,确保了各项建设有序推进。

  “采取交钥匙工程兜底一批、本镇集中安置一批、跨镇消化一批的措施,全县5080户贫困户全部按政策规定、按家庭人口分配了安置房,实现人房对应。”汉阴县搬迁办负责人介绍说。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082