媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《新华每日电讯》现行标准下,年底农村贫困人口将减少85%以上
 

《新华每日电讯》现行标准下,年底农村贫困人口将减少85%以上

发布时间:2018-12-14 10:21:49 作者:胡璐 董峻 出处:《新华每日电讯》 浏览:123次

  国务院扶贫办主任刘永富13日表示预计到今年底我国现行标准下农村贫困人口将减少85%以上贫困村将退出80%左右贫困县脱贫摘帽50%以上。

  他是在13日国务院新闻办举办的新闻发布会上作出上述表述的。

  刘永富说改革开放40年来我国脱贫攻坚取得了举世瞩目的成就。其中最大的成果或者说解决的最突出问题就是找到了一条符合中国国情、具有中国特色的扶贫开发道路。这包括坚持党的领导、坚持精准方略、坚持开发式扶贫、坚持发挥制度优势、坚持较真碰硬、坚持开放包容等。

  尤其是党的十八大以来我国把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标确定脱贫攻坚目标任务实施精准扶贫精准脱贫基本方略建立中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作体制机制开展建档立卡精准识别贫困人口选派驻村工作队加强扶贫一线工作力量加大扶贫投入强化政策举措为脱贫攻坚提供坚实保障我国扶贫开发进入脱贫攻坚新阶段。

“到2020年还有两年时间现在可以说是进入攻坚克难、攻城拔寨的阶段。”刘永富说“从点上看就是‘三区三州’以及‘三区三州’以外的深度贫困地区这是当前的工作重点。从面上看要按照‘两不愁、三保障’和‘一个收入’的综合标准摸清真实情况防止出现工作死角。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082