省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:举行“安居+乐业”精准扶贫产业项目签约仪式
 

咸阳:举行“安居+乐业”精准扶贫产业项目签约仪式

发布时间:2018-12-05 09:20:11 作者: 出处:咸阳市移民办 浏览:47次

 

  加强产业配套,强化帮扶力度,12月3日,咸阳市举行“安居+乐业”精准扶贫产业项目签约仪式。市委书记岳亮、副书记马希良,副市长赵月为、程建国,市政协副主席、淳化县委书记刘涛,以及雅尔艾服装有限公司负责人一同出席了签约仪式。长武、淳化两县政府主要负责同志介绍了与该项目对接的情况,并做表态发言。随后,乾县、礼泉、永寿、旬邑、淳化5个县分别与雅尔艾服装有限公司进行现场签约。省人社厅副巡视员余洪生,省扶贫办副巡视员潘毅应邀出席并进行相关业务指导。

     今年来,按照脱贫攻坚强化龙头企业引领,帮扶一村,带动一片的模式,为保障企业快速落地,咸阳积极主动,由政府分管领导亲自带领招商,在考虑到各县脱贫加帮扶、移民搬迁安置社区建设以及产业用地等具体问题上,帮助县区出谋划策,在企业考察对接、产业用地服务以及劳动力资源配备等具体环节,提供有力的协调和指导。确保项目建成后最大化的服务于贫困及移民搬迁群众就近就业,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收。

  据悉,本次签约的招商引资的项目,为我省优选企业项目之一,该公司是一家集研发、设计、生产、销售为一体的现代化纺织服装和特种装备的军民融合企业。同样公司也是目前西北地区生产力最强、规模最大、生产设备最先进、现代化程度最高的专业生产企业。

  该项目的成功签约,以及该公司在咸阳市入住后的后续发展,将会进一步实现全市易地扶贫搬迁集中安置区产业配套全覆盖,使安置点+产业+脱贫真正合为一体,统筹兼顾。为帮助搬迁群众尽快融入社区生活,实现群众安居乐业提供基础性的保障,更对咸阳市全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略具有积大推动作用。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082