省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:三项举措迅速贯彻落实全省易地扶贫搬迁现场会精神
 

西安:三项举措迅速贯彻落实全省易地扶贫搬迁现场会精神

发布时间:2018-12-04 10:00:09 作者:王挺 出处:西安市移民办 浏览:47次

  1127日至28日,全省易地扶贫搬迁工作现场会在安康市白河县召开后,西安市结合实际工作,三项举措全力确保会议精神传达到位、落到实处。

  一是迅速召开会议,层层传达落实。1129日,西安市召开专题会议传达学习全省易地扶贫搬迁工作现场会议精神,并就“十三五”移民搬迁工作弱项、短板及存在问题全面梳理、逐项研究,责任到人、狠抓落实。1128日至30日,市移民办工作推进会传达精神,通报近期一线督战发现问题;各任务区县政府先后组织各镇街及有关部门工作人员传达学习全省易地扶贫搬迁工作会议精神,并就当前工作严格对标对表,再细化、再部署。

  二是突出重点要点,聚力狠抓推进。周至县是西安市唯一的脱贫摘帽县,市移民办对周至县实行对口帮扶,从加快搬迁入住、落实产业就业、推进旧宅腾退等方面,持续加大工作指导力度,全力确保如期实现脱贫摘帽;1128日晚,周至县县长陈旭辉专题召开易地扶贫搬迁工作推进会,要求各部门要紧盯年底脱贫摘帽,充分借鉴学习全省易地扶贫搬迁现场会优秀经验做法,加大产业带动、就业帮扶,超前谋划社区管理、旧宅腾退,确保各项工作如期高质量完成。

  三是聚焦难点堵点,全面扎实推进。针对一线督战发现问题,分区县制定台账分发至移民办主要负责人,要求举一反三、全面自查,明确措施、立行整改,按时提交整改报告;下发通知,要求各区县移民办对实际入住群众进行走访,俯下身子、扑到一线,闻心声、解疑难,严防“搬而未住”“住而未稳”“两头跑”等现象;以脱贫退出为重点,对标准备、对表研究,提前启动中省市年底考核准备工作;各区县结合实际,超前谋划,制定旧宅基地腾退年度实施方案,做到到村到户到人,明确时间节点、责任人,切实确保全市旧宅基地腾退稳步实施。

 


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082