省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:丹凤县1485户贫困户公开摇号喜分新房
 

商洛:丹凤县1485户贫困户公开摇号喜分新房

发布时间:2018-10-11 15:56:33 作者: 出处:商洛移民公众号  浏览:53次

  易地扶贫搬迁工作是新时期脱贫攻坚的重大工程,重点是解决搬迁对象住房安全和脱贫问题。近几年来,商洛市丹凤县把易地扶贫搬迁作为打赢全县脱贫攻坚战的“头号工程”,进一步加大易地扶贫搬迁投入,完善住房保障制度,也让越来越多的贫困户享受到了移民搬迁好政策带来的实惠。

  “汪凤强,凤冠佳苑赵沟移民点174A1户”随着大屏幕上现场摇号公布结果出来在丹凤县金山会议中心贫困户汪凤强经过现场信息确认后高兴的领到了新房钥匙。

  他高兴的告诉记者说:“今天,分房摇号哩,我家里5口人出了1万元钱,就给分了一套新房。这确实是党的政策好,照顾我们这些贫困户哩,感谢共产党啊!”

  今年49岁的汪凤强家住离县城50多公里外大山深处的花瓶子镇油房坪村,他家的房子在2010年的特大水灾中被泥石流冲毁,几年来夫妻两个和母亲及两个孩子一直在外边租房居住。而这次的易地扶贫搬迁政策也让他彻底圆了住房梦。

  和汪凤强这样的移民搬迁户们,一大早就从各镇赶来,有秩序的按照工作流程,经过自己摇号、信息确认,现场领到了新房钥匙。

  丹凤县移民办主任董立铭向记者介绍道:“这次我们集中利用两天时间,对全县10个镇办的1485户贫困户进行公开摇号分房交钥匙。为了达到整个过程公开、公正、公平,我们邀请了丹凤县公证处、丹凤县纪委、丹凤电视台对摇号电脑和操作过程进行全程监督。摇号结束后,还将对摇号结果进行为期3天的张榜公示,接受社会各界监督。”

  据悉,这次公开摇号分房的易地扶贫搬迁家庭共有1485户,其中:2人户211户,3人户408户,4人户483户,5人户289户,6人户94户。按人均交补2500元最多户补1万元可分得人均1825平方的新房。县移民办还安排了大巴车,免费接送搬迁户们去现场看房。

  在看房现场,汪凤强带记者去看了他的新房:“这就是给我分的新房,这四室一厅,100个平方,我家5个人都住的宽展有余。这回争取年底前把这房子一收拾,到过年前后入住进来。”

  龙驹寨街道办凤冠佳苑赵沟移民安置点是丹凤县最大的易地搬迁集中安置小区,项目总投资7.8亿元,建安置楼544131套,安置易地搬迁户3626户。目前38栋己主体封顶预计到今年年底474131套主体楼建设将全部竣工并达到入住条件。

  凤冠佳苑项目部生产经理杨威介绍说:“由我公司承建的凤冠佳苑项目自开工以来,我们始终坚持质量为本、安全第一的准则,在整个施工过程中,按照项目特征,科学合理的划分施工段,组织流水施工,相应的投入多班组,交替进行,力保工期目标顺利实现,确保移民搬迁户按时入住。”

近年来,丹凤县立足于“搬得出、稳得住、能脱贫”,定位于“搬得好、全融入、奔小康”,先后完成移民搬迁约180007.2万人,其中易地扶贫搬迁398815982人。实现了移民搬迁和新型城镇化建设的互促共赢,促使贫困群众“越级跳”,从山沟里、高山上搬迁住进了楼房,斩断了穷根,过上了幸福生活。

 


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082