省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:洛南县寺耳镇易地扶贫搬迁户领到房号
 

商洛:洛南县寺耳镇易地扶贫搬迁户领到房号

发布时间:2018-10-11 15:55:49 作者:王倩 出处:商洛移民公众号  浏览:86次

  近期,商洛市洛南县寺耳镇举行易地移民搬迁安置房分房仪式,伍仙、梁坪、王沟、东庄、胭脂河和寺耳街6个村(社区)的168户易地扶贫搬迁户通过公开摇号的方式,领到了盼望已久的新房号。

  寺耳镇易地移民搬迁安置点位于寺耳街社区中心,共有5194套房。在分房仪式上,镇上干部讲解了易地搬迁政策、搬迁户基本情况、房源情况及分房办法,并对安置点配套设施、产业集群项目进行了全面阐述,为搬迁贫困户分析了脱贫致富前景。现场以姓氏笔画数抽取摇房的顺序号,再按照顺序号抽取房号,确定具体楼栋单元、楼层和门牌号,当场抽号唱号后贫困户签字确认。全部过程搬迁对象亲自参与,公开公正、公平透明。“多亏党的政策好,让我们不用再住以前的土房,现在摇到了属于自己的新房,环境好,交通便利,我对过上好日子充满了信心。”胭脂河村贫困户张艳霞高兴地说。

  易地扶贫搬迁是帮助山区贫困群众“挪穷窝”的关键举措,是群众稳定脱贫的坚强保障。目前,安置小区内绿化、亮化、美化等配套基础设施正在紧张施工,预计9月底全部建成到位。此易地移民搬迁安置点交通便利,周边资源丰富,下一步,寺耳镇将抓住“产业扶持牛鼻子”,致力脱贫集群产业发展,吸纳贫困户就近就业,使搬迁贫困户搬得出、住得稳、能致富,确保贫困户稳定脱贫。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082