省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:耀州区组织装修解民忧强化服务促入住
 

铜川:耀州区组织装修解民忧强化服务促入住

发布时间:2018-10-11 11:50:56 作者: 出处:铜川市耀州区移民搬迁开发有限公司 浏览:101次

  为了贯彻全省易地扶贫搬迁工作部署,落实全市“决战六十天,国庆搬新家”活动要求,铜川市耀州区移民搬迁领导小组决定利用鼓励易地扶贫搬迁群众进城入镇安置的2万元或1.5万元奖励资金,对易地扶贫搬迁户安置房进行简单装修,促进和激励群众早日搬入新家,早日实现脱贫。

  国庆前夕,在区国土局(移民办)的指导下,由区移民搬迁开发公司牵头、各镇办配合,在充分征求群众意见的基础上,按照统一组织、统一标准、统一服务的模式,协同装修公司对同意统一装修的进城搬迁群众安置房进行了统一装修。装修坚持简单简朴、质优价廉、实惠实用的原则,按照“地平、墙白、水通、灯亮”的标准,完成户内门、洁具、地砖、吊顶等装修内容。区移民搬迁公司确定了专业人员,定期对装修施工企业进行督查,监管质量安全、督促施工进度,减少了群众装修成本,缩短了装修时间,保障了工程质量,尽力让群众满意、放心。

截止目前,搬迁群众与装修公司签订装修协议55户,装修工程全面开展。后期,该区将实施统一安排,按照时间计划,紧抓时间节点,按日汇总装修进度,在对工程进度进行实时跟踪的同时确保工程质量,按期完成入住任务,服务易地扶贫搬迁群众,切实提高易地扶贫搬迁户实际入住率。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082