省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:搬迁群众,您的国庆大礼包收到了吗?
 

铜川:搬迁群众,您的国庆大礼包收到了吗?

发布时间:2018-10-11 11:50:26 作者:王鹏飞 出处:印台区移民办 浏览:93次

  “盼望了很久,今天终于拿到了安置房钥匙,三室一厅的房子,我才交了自筹资金1万元。为节约装修成本,政府还联系装修公司给房子统一装修,本来需要花16000元,政府补贴后,我们才需要花5300元,再过十几天,我们就可以住上新房子了,别提有多高兴了!”铜川市印台区陈炉镇扶贫搬迁户高改山和前来查看安置房建设情况的区委副书记邓治林交谈时,脸上洋溢着幸福的喜悦。

  国庆节收假第一天,印台区北城安置点(金山水岸小区)人来人往,热闹非凡,移民搬迁安置房领取钥匙处被群众围得水泄不通。从今天开始,金山水岸安置小区陆续开始交新房钥匙,当天,已有近百户安置群众领到了新房钥匙,将开启新的生活。

  经了解,高改山家住陈炉镇那坡村,家里三代5口人还居住在90年代的旧房子里,孩子在市区上学,妻子陪读,家里主要依靠种地维持生活,2016年被识别为易地扶贫搬迁对象。近两年来,通过包抓干部精心帮扶,高改山外出务工,实现就业,家庭收入有了保障。住上安置房后,居住环境得到有效改善,孩子上学也方便了很多。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082