省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:汉阴县全力助推毛绒玩具社区工厂在移民搬迁安置社区落地生根
 

安康:汉阴县全力助推毛绒玩具社区工厂在移民搬迁安置社区落地生根

发布时间:2018-10-11 11:49:45 作者:王倩 出处:汉阴县国土资源局 浏览:48次

  随着安康市汉阴县23个易地扶贫搬迁社区的逐步建成,为解决搬迁群众和建档立卡贫困户劳动力就近就业,该县全力助推毛绒玩具社区工厂扎根移民搬迁社区,截至目前,全县8家毛绒玩具社区工厂在5个安置社区落地生根。

  今年以来,汉阴县以打造毛绒玩具支柱产业为目标,成立了培育和发展社区工厂领导小组,确定各镇人民政府及各部门的“一把手”为第一责任人。县级各部门各司其职统筹做好补贴优惠税收优惠、就业补贴、厂房建设、夯实保障等工作,强化“保姆式”服务,让企业少跑路、不跑路,实现“零见面、零成本、零介质”。

  落地的8毛绒玩具社区工厂,其中社区工厂总部2家,分别为涧池镇集中区的天利环宇毛绒玩具总部和双乳镇福源安置社区的菲利克斯毛绒玩具总部;建立分厂6家,天利毛绒玩具分厂3家,即平梁镇棉丰A区、铁佛寺镇龙泉小区、蒲溪镇溪畔明珠等3个社区工厂;菲利克斯毛绒玩具分厂2家,即城关镇月河安置小区和双乳镇福源二期安置小区等2个社区工厂。使用厂房面积达到1.2万平方米,吸纳搬迁户1000余人就地就近就业,初步实现“搬得出、稳得住,能脱贫”的目标。

据悉,汉阴县计划2020年建成毛绒玩具企业30家,建成毛绒玩具社区工厂总部3家,分厂9家,社区车间18家。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082