省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:带着问题求突破 寻找差距补短板
 

咸阳:带着问题求突破 寻找差距补短板

发布时间:2018-04-16 10:15:46 作者: 出处:咸阳市移民办 浏览:146次

   一年之计在于春,为进一步推进咸阳市移民搬迁精细化管理,持续做好搬迁群众后续产业帮扶发展,助推全市脱贫攻坚再上新台阶。4月13日,咸阳市移民办组织各县移民搬迁负责人和业务骨干,以带着问题求突破,寻找差距补短板的目的赴汉中市西乡县进行考察学习。

  四月的汉中,细雨绵绵。考察组一行来到汉中市西乡县,先后深入杨河镇高土坝移民安置社区、拱桥移民安置社区、柳树镇丰东移民安置点及峡口镇江榜茶园考察学习。通过考察,西乡县就近就地就业、宅基地腾退、社区网格化管理、残疾人照料中心及留守儿童乐园等公共服务设施方面的工作亮点,为咸阳市下一步做好搬迁群众产业帮扶发展,实现产业脱贫、搬迁社区后期管理及质量提升起到了拓宽思路和示范作用。

  考察组表示,将以本此学习为契机,吸取精华,取长补短,立足搬迁“摘帽”,确保脱贫致富,力争咸阳移民搬迁工作再上台阶。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082