省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:市移民办督导长安区移民搬迁工作
 

西安:市移民办督导长安区移民搬迁工作

发布时间:2018-04-16 10:03:33 作者: 出处:长安区移民办 浏览:162次

  近日,西安市移民办第一督导组赴长安区督导调研移民搬迁工作。

  督导组听取了长安区移民(脱贫)搬迁工作汇报,实地查看了子午街道天子口、太乙宫街道新一社区、杨庄街道西木斯、王曲街道北堡寨等4个移民搬迁安置点建设情况,并对进一步做好移民搬迁工作提出具体要求。

  一是对标省、市安置房建设的时间节点要求,抢抓进度,倒排工期,确保4月底前达到入住条件,6月底前搬迁群众全部入住。二是聚力推动和落实搬迁群众就业增收和产业发展,因地制宜、多措并举,引导和扶持搬迁群众就近从事农家乐、民宿、现代服务业等经营活动,确保搬迁群众生活质量有提高,长远生计有保障。三是加快推进安置点“小配套”项目建设施工,水、电、路等基本公共设施要及时配套到位。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082