省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:召开全市一季度移民(脱贫)搬迁工作调度会议
 

汉中:召开全市一季度移民(脱贫)搬迁工作调度会议

发布时间:2018-04-13 14:13:01 作者: 出处:汉中市移民办 浏览:152次

  4月11日,汉中市召开全市一季度移民(脱贫)搬迁工作调度会议,研究部署当前重点工作及一季度专项检查有关事宜。市国土局党组成员、移民办主任毛建平主持会议并安排了当前工作,各县区移民办主任、市移民办全体干部参加会议。

  会议传达学习了近期省市召开的脱贫攻坚移民搬迁相关会议;听取了各县区移民办关于2018年搬迁任务建设进展、“社区工厂”建立、旧宅基地腾退、搬迁群众不动产登记和“双示范”工作等方面的汇报。

  会议肯定了今年一季度移民搬迁建设进度快、“入住率”普遍提高、“社区工厂”建立有序推进、其他方面工作都取得了一定成效,同时指出全市移民搬迁工作仍存在工作推进进度不平衡、脱贫措施不精细、旧宅基地腾退缓慢等问题。会议要求,要紧扣节点、把握重点、攻克难点,用好各类资金、统筹各方合力,加快房屋建设进度;要积极开展旧宅腾退复垦、土地指标增减挂钩交易,确保该项工作稳居全省前列。要加快搬迁群众不动产登记步伐,通过确权固化搬迁群众资产,让搬迁群众心中有底,解决他们的后顾之忧。要按步骤尽快组建县区移民(脱贫)搬迁投资有限公司,充分发挥公司在易地扶贫搬迁资金承接、项目建设、产业发展、土地利用、生态修复、脱贫保障等方面的积极作用。要加大“双示范”产业脱贫实施力度,真正使全市移民搬迁工作取得实实在在的成效。要强化宣传引导,充分发挥传统媒体和新媒体作用,多形式、多层次、全方位宣传,营造全社会重视、参与、支持移民搬迁的良好氛围。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082