省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:李毅调研临渭区易地扶贫搬迁工作
 

渭南:李毅调研临渭区易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-04-13 14:10:34 作者: 出处:临渭区移民办 浏览:152次

   4月11日下午,渭南市委副书记、代市长李毅赴临渭区双创家园社区调研易地扶贫搬迁工作,临渭区委书记郭柱国、区长刘宝琳、区委副书记刘会军及各相关领导陪同调研。临渭区搬迁办主任秦育功现场汇报有关情况。

  代市长李毅分别从社区选址规划、建设配套、安置分配、就业脱贫、后续管理等方面对双创家园安置社区进行详细了解,并现场听取了临渭区易地扶贫搬迁总体工作思路及下一步工作计划汇报。临渭区易地扶贫搬迁“十三五”期间计划搬迁4130户16489人,目前已搬迁安置3256户,计划在4月底前完成所有贫困户搬迁安置。在安置就业方面,通过对接公益性岗位、产业带动、旅游吸纳、政策补贴、贴息贷款等途径,做到让群众在搬迁前先解决就业问题,确保搬迁群众先就业后搬迁,边脱贫边搬迁,最终实现搬得出、稳得住、逐步能致富。

  最后,代市长李毅还查看了双创家园社区工程进展及配套建设跟进情况。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082