各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 山西:将对易地扶贫搬迁工作展开大巡查
 

山西:将对易地扶贫搬迁工作展开大巡查

发布时间:2018-03-22 09:46:50 作者:李全宏 出处:山西省扶贫办  浏览:1006次

  3月21日,山西省扶贫办传来消息,该省将对易地扶贫搬迁工作展开“拉网式全覆盖”大巡查,巡查结果通过先进的管理软件录入登记,实现对项目县易地扶贫搬迁各项工作的电子监管。日前,省扶贫办和省发改委联合组织的易地扶贫搬迁大巡查工作部署及培训会已经结束。不日,巡查人员将奔赴全省各地展开巡查。

  2017年,省委省政府以“打不赢脱贫攻坚战,就对不起这块红色土地”的态度和决心,高位推动,持续发力,逐月逐季推进落实,全省脱贫攻坚取得决定性进展、实质性突破。预计全省有15个贫困县摘帽、2557个贫困村退出、75万贫困人口脱贫,贫困发生率降到3.9%。“六个最大”是去年脱贫工作的的亮点,最大的政策是生态扶贫,最大的工程是易地扶贫搬迁,最大的项目是光伏扶贫,最大的保障是健康扶贫,最大的亮点是小额信贷,最大的优势是抓党建促脱贫攻坚,我省脱贫攻坚各项工作取得重大进展,走在全国前列。

  其中,易地扶贫搬迁是解决“一方水土养不好一方人”的根本之策,是脱贫攻坚中标志性重大工程。今年全省易地扶贫搬迁任务十分艰巨,既要扎实完成好2018年年度搬迁任务,又要圆满完成2016年、2017年两年工程集中扫尾,还要全面推进3350个深度贫困自然村整村搬迁工作,并力争完成拆除复垦任务。开展此次易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查的主要目的是为了发现问题、正视问题、整改问题,确保搬迁工作规范有序,确保搬迁群众稳定脱贫。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082