重要言论
您现在的位置: 首页 > 重要言论 > 刘永富:在全国扶贫办主任座谈会上的讲话
 

刘永富:在全国扶贫办主任座谈会上的讲话
2018年2月26日

发布时间:2018-03-12 10:05:11 作者: 出处: 浏览:870次

同志们:
    今天会议的任务只有一个,就是传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,根据国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议的部署要求,研究贯彻落实措施,全面打好精准脱贫攻坚战。
    我们传达学习了习近平总书记重要讲话,传达学习了汪洋副总理在领导小组会议上的重要讲话,办党组同志和各地扶贫办主任交流了学习体会,发表了贯彻落实的初步意见。这次会议主题突出、安排紧凑,达到了统一思想、抓好落实的目的。从大家谈的情况看,各地党委对传达学习和贯彻落实工作抓得很紧,已经有了初步安排和贯彻落实意见,有的措施很有地方特点,有的措施非常过硬。我相信,讲话正式印发后,一定会出现一个贯彻落实的新高潮。请各地及时报告学习贯彻情况,及时提出贯彻落实的意见建议。现在,我讲几点意见。
    一、深入学习贯彻习近平总书记成都会议重要讲话是当前脱贫攻坚的重要任务
    成都会议是党的十九大后习近平总书记主持召开的第一个脱贫攻坚座谈会,也是连续4 年来总书记主持召开的第5个跨省区的脱贫攻坚座谈会。总书记主持召开这次座谈会,再次充分表明脱贫攻坚在党中央全局工作中、在总书记心目中的重要位置。总书记在成都会议上的重要讲话,是总书记扶贫思想的最新成果,是新形势下打好打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循。我们要重点从以下几个方面深刻领会,认真抓好贯彻落实。
    (一)总书记高度重视脱贫攻坚工作,我们要切实增强看齐意识,牢记使命担当。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚。习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,30多次国内考察涉及扶贫,连续6年国内首次考察看扶贫,连续4年新年贺词讲扶贫,就脱贫攻坚作出100 多次重要批示,在陕西延安、贵州贵阳、宁夏银川、山西太原、四川成都主持召开5 次跨省区的脱贫攻坚座谈会,在重要会议、重要时点、重大场合反复强调脱贫攻坚。

  党的十九大以来,习近平总书记继续亲力亲为、驰而不息、一以贯之推进脱贫攻坚,4 个多月来,几乎是逢会必讲。2017年10月18 日,总书记在党的十九大报告中,有6 处论述脱贫攻坚,是历次党代会报告中分量最重、内容最多的。10 月25 日,总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调,将举全党全国之力,坚决完成脱贫攻坚任务。11月10日,总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上宣布,将持续推进精准扶贫、精准脱贫,实现到2020年我国现行标准下农村贫困人口脱贫的目标。11月20 日,总书记主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第1次全体会议,研究部署加强贫困村驻村工作队选派管理工作。12月20 日总书记在中央经济工作会议上,12 月29 日总书记在中央农村工作会议上,用大篇幅讲脱贫攻坚,就打好精准脱贫攻坚战作出明确部署。12 月31日,总书记在一字千金的新年贺词中用较大篇幅讲脱贫攻坚,号召全社会行动起来,尽锐出战。
  2018年2月11日,春节前夕,总书记专程赴四川凉山调研脱贫攻坚工作,并于2月12日在成都主持召开座谈会,专题研究部署新阶段脱贫攻坚工作。3 月,总书记还将主持召开中央政治局常委会议、中央财经领导小组第一次全体会议,听取脱贫攻坚有关情况汇报。总书记如此密集地研究部署脱贫攻坚工作,充分展现了总书记的强烈政治责任感和历史使命感,充分表明了脱贫攻坚在总书记心中的分量和一抓到底的决心。
    我们党的核心、人民领袖亲力亲为、身先士卒抓脱贫攻坚,扶贫系统全体干部同志更要冲锋陷阵、逢山开路、遇水架桥,向总书记看齐,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化打好脱贫攻坚战的政治责任、使命担当和行动自觉。
    (二)总书记充分肯定了脱贫攻坚的成绩和经验,我们要坚定信心决心,保持战略定力。习近平总书记指出,这一轮脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展,显著改善了贫困地区和贫困群众生产生活条件,谱写了人类反贫因历史新篇章。创造了我国减贫史上最好成绩,促进了贫困地区加快发展,构筑了全社会扶贫强大合力,建立了中国特色脱贫攻坚制度体系。总书记强调,脱贫攻坚伟大实践中探索积累了“坚持党的领导,强化组织保证”、“坚持精准方略,提高脱贫实效”、“坚持加大投入,强化资金支持”、“坚持社会动员,凝聚各方力量”、“坚持从严要求,促进真抓实干”“坚持群众主体,激发内生动力”等宝贵经验,要长期坚持并不断完善和发展,我们学习贯彻总书记重要讲话精神,首先要增强信心、坚定决心,党中央对脱贫攻坚工作的成绩和经验是充分认可的。我们要保持战略定力,按照党中央决策部署尽锐出战,撸起袖子加油干拼命干,到2020年是一定能完成任务的。
    (三)总书记进一步强调了脱贫攻坚的艰巨性复我们要保持清醒头脑,持之以恒攻坚。习近平总书记指出,脱贫攻坚成效巨大,但面临的困难挑战也同样巨大。全国农村贫困人口还有3000 万左右,3年要实现全部脱贫,压力不小,难度不小。越往后,遇到的越是难啃的硬骨头。深度贫困地区经济发展滞后、社会发育不足、维稳任务艰巨,解决这样的综合性贫困问题,还需付出更大努力。贫困人口中,因病、因残致贫比例居高不下,缺劳力、缺技术的比例和老人的比例逐步增商,化解特殊贫困群体难题是打好脱贫攻坚战面临的最为突出的挑战。
    我们学习贯彻总书记重要讲话精神,就是要清醒认识和把握打赢脱贫攻坚战的艰巨性复杂性,不放松、不停顿、不懈怠,做好应对和战胜各种困难挑战的准备,持之以恒、久久为功,始终保持打攻坚战的状态。
    (四)总书记尖锐指出了脱贫攻坚存在的突出问题,我们要坚持问题导向,不断改进工作。习近平总书记对脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行了深刻分析,一针见血地指出,形式主义、官僚主义、弄虚作假、急躁和厌战情绪以及消极腐败现象仍然存在,有的还很严重,影响脱贫攻坚有效推进。形式主义、官僚主义主要表现是会议多、填表多、检查多。管理不精细、资金使用新老问题依然存在。数字脱贫、虚假脱贫问题时有发生。一些地方出现了打着脱贫攻坚旗号大举借债,以脱贫攻坚为名搞变相融资的问题。对这些问题,总书记敲响了“警钟”和“法槌”,明确要求各级党委和有关部门采取管用的措施,抓紧解决好。
    我们学习贯彻总书记重要讲话精神,就是要以对历史和人民负责的态度,勇于正视问题,以问题为导向采取切实有力的措施认真解决,不断改进工作,保持脱贫攻坚正确方向。

  (五)总书记明确提出了新阶段脱贫攻坚的工作要求,我们要狠抓落实,确保兑现承诺。习近平总书记提出了八个方面的重点工作,明确要求把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,扎实推进各项工作,全面打好脱贫攻坚战。一是加强组织领导,二是坚持目标标准,三是强化体制机制,四是牢牢把握精准,五是完善资金管理,六是加强作风建设,七是组织干部轮训,八是注重激发内生动力。
    我们学习贯彻总书记重要讲话精神,就是要按照总书记明确的工作重点和要求,把八个方面的重要指示转化为可操作、有针对性的政策举措,不断完善“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的管理体制,确保打好打赢脱贫攻坚战。
    二、准确把握学习贯彻习近平总书记重要讲话的基本要求
    全国扶贫系统要把学习贯彻习近平总书记成都会议重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,打牢思想政治基础,更好推动脱贫攻坚工作。在学习贯彻中要重点把握以下5点要求。
    一要强化责任担当。脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务。实现贫困人口如期全部脱贫,关系到全面建成小康社会,关系到巩固我们党的执政基础和群众基础,是最能体现我们党的初心和使命,最能体现我们党的宗旨和中国特色社会主义制度优越性的大事。扶贫系统是脱贫攻坚战的急先锋和敢死队,经过这几年的攻坚,战斗力大幅提升,有了坚实基础。3 年后如期打赢脱贫攻坚战,我们将历史性地解决中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,这是我们人生之大幸。我们要充分认识脱贫攻坚的重大意义,不忘初心、牢记使命,坚决完成脱贫攻坚任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  二要强化目标标准。把握航向才能保持正确方向,主动作为才能克难前行。习近平总书记多次强调,要坚持目标标准。脱贫攻坚的目标就是要做到“两个确保”:到2020年,确保现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困; 确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。扶贫标准就是稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”,贫困地区基本公共服务领域主要指标接近全国平均水平。这一目标符合我国仍处于社会主义初级阶段的国情,也高于国际标准。我们要始终坚持,不能偏离,既不能降低标准,影响质量,也不要调高标准、吊高胃口。

  三要强化基本方略。精准扶贫精准脱贫是脱贫攻坚的基本方略,是我国扶贫方式的重大改革,是打好打赢脱贫攻坚战的重要法宝。实践已经充分证明了精准扶贫的效果和正确性,我们必须坚定不移地实施下去。精准扶贫方略全面实施仅仅两年多,好多工作刚刚破题,精准识别、精准帮扶、精准施策、精准退出还要继续探索,不断完善,绝不能浅尝辄止,绝不能知难而退,绝不能用精准未到位导致的问题来否定和诋毁精准扶贫。

  四要强化问题导向。脱贫攻坚工作不是按照写好的剧本往下唱的,是瞄准目标任务,按照问题导向向前推进的。面对分布广、数量大、千差万别的贫困人口,开展到村到户到人的精准帮扶,各项扶贫举措在实施过程中,存在这样那样的问题是必然的。直面问题是勇气,解决问题是水平。有问题不要遮掩,早发现、早解决就早主动,就不至于拖下去影响脱贫攻坚大局。我们要始终树立问题意识,勇于承认问题,敢于面对问题,全面分析问题,准确把握问题,采取针对性举措来解决问题,推动脱贫攻坚始终沿着正确的方向前进。

  五要强化脱贫实效。精准脱贫是决胜全面小康三大攻坚战之一,是当前全党的中心工作,全国关注、世界瞩目,很容易被放到放大镜下来审视,来不得半点虚假,必须以对历史和人民负责的态度,扎扎实实做好各项工作,确保扶贫工作务实,帮扶过程扎实,脱贫结果真实。两年多来,脱贫攻坚的各项制度、政策基本完备,我们要实字当头,以干为先,拿出实实在在的工作成效,回应贫困地区、贫困群众期待,向党中央、向全国人民交好答卷。
    三、认真抓好贯彻落实的几项重点工作
    汪洋副总理在扶贫领导小组第22 次全体会议上,就学习贯彻习近平总书记成都会议重要讲话精神提出4点要求,一是抓紧制定脱贫攻坚战三年行动指导意见。二是完善“中央统筹”工作。三是扎实开展扶贫领域作风专项治理。四是抓好扶贫干部培训。为贯彻落实好总书记成都会议重要讲话精神和汪洋副总理讲话精神,我再强调几项重点工作。
    第一,学习研究习近平扶贫思想。习近平扶贫思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打好打赢脱贫攻坚战的强大思想武器和理论来源。下一步,扶贫办将加大对习近平扶贫思想的学习研究,拟编写《习近平扶贫论述摘编》《习近中扶贫故事》《习近平扶贫思想研究》等著作,按程序报批后公开发行。各地要积极支持配合,结合实际组织开展理论创新和实践创新研究,开展多层次的宣讲培训、交流研讨等活动,深化理解、武装头脑、指导实践、推动工作。

  第二,对未来三年工作进行再动员再部署。中央政治局常委会议工作要点已经明确,脱贫攻坚战要按照十九大的最新要求,编制三年行动指导意见。扶贫办和中央农办已经启动了《关于打好精准脱贫攻坚战三年行动指导意见》起草工作,“两会”以后就进入报批程序。脱贫攻坚只剩下三年时间,要按照成都会对这三年仗怎么打做出总体研究,再动员再部署。内容不一定要面面俱到,但是必须是管用的实招,真正实现“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的同频共振。

  第三,确保完成年度减贫任务。扶贫领导小组第22 次全体会议已审议通过各地上报的2018 年脱贫计划,近期将印发实施,扶贫办将继续与各省区市签订年度减贫责任书,跟踪任务完成情况。各地要实事求是把握脱贫节奏,既不层层加码盲目冒进,也不放慢进度影响如期脱贫。这里再次强调,低保兜底是针对那些不能依靠自身努力脱贫的人口最后采取的兜底指施,除要摘帽的贫困县外,一般应放在最后一年标注兜底。已经脱贫摘帽的贫困县、贫困村、贫困人口,要继续跟踪监测,保持扶贫政策措施不变,防止返贫和新发生的贫困。
    第四,聚焦深度贫困重点攻坚。关于深度贫困地区脱贫攻坚工作,总书记在太原会议上作了重要部署,中办、国办出台了政策文件,扶贫领导小组召开电视电话会议进行了安排,各地要认真抓好落实。年前,扶贫领导小组已经同意备案“三区三州”脱贫攻坚实施方案,请有关省区认真组织实施。今年,扶贫办将在“三区三州”分别召开现场会,加强工作指导,协调有关方面加大帮扶力度。各地要高度重视本地确定的深度贫困地区脱贫攻坚工作,对贫困发生率在18%以上的县和20%以上的村,要进行跟踪监测和预警评估,对贫困发生率在20%以上的县和30%以上的村,逐一分析研究,督促落实。

  第五,开展作风问题专项治理。党中央已经明确,将2018 年作为脱贫攻坚作风建设年,集中力量解决扶贫领域作风突出问题。去年11月22 日,扶贫领导小组印发了《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》,要求“国务院扶贫开发领导小组成员单位和各省区市扶贫开发领导小组要根据本通知精神,制定具体实施方案,明确牵头部门、工作人员、治理重点、工作举措等,于12月31日前送国务院扶贫办。”可是直到今天,仍然有几个省没有报送方案。有令不行,有禁不止,就是作风问题。脱贫攻坚战打了两年多了,我们还不能完全适应突击队、尖刀班的要求是不行的,我们要首先治理和转变精神状态、工作作风。还没有提交治理方案的省份,要尽快完成。已经制定方案的,不要变成一纸空文。不要让因没有要认真组织实施,按扶贫领导小组要求制定实施方案、或制定实施方案而不落实成为反面典型。要通过工作,切实预防扶贫领域的腐败现象,同时防范和化解扶贫领域的风险。

  第六,抓好扶贫干部培训工作。中央组织部、扶贫办已经研究提出了2018 年中央层面组织的扶贫干部培训初步意见,计划对深度贫困市州主要负责同志和贫困县党政主要负责同志开展培训。下一步,中央组织部牵头,将会同扶贫办、财政部、国家公务员局研究制定打好精准脱贫攻坚战干部培训工作方案,按程序报批后实施、各地要按照总书记成都会议重要指示精神,制定计划,加大干部培训力度,分级安排培训活动,力争年内对所有扶贫干部开展轮训。
    第七,巩固完善建档立卡。建档立卡是精准扶贫所有工作的基础,也是共和国脱贫攻坚的历史档案。目前,建档立卡系统识别准确率较高,下一步要注意四个方面问题,一是要关注档外的贫困人口,特别是要防止新发生和“两不管”的,确保应纳尽纳、应扶尽扶。二是将工作重心从注重贫困识别向注重精准帮扶和精准退出转变。三是完善指标体系,建立脱贫攻坚业务子系统,从今年起,扶贫数据主要通过建档立卡信息系统上报。四是加强与相关部门的数据衔接与共享,加强数据分析应用,为工作指导和宏观决策提供支撑。

  第八,规范资金项目管理。总书记在成都会议上明确指示,要建立县级脱贫攻坚项目库,加强项目论证和储备,防止资金闲置和损失浪费。要健全公告公示制度,省、市、县扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督。扶贫办将会同财政部共同指导这两项工作。各地要加快工作进度,进一步完善现有工作,力争今年上半年全面完成。
    第九,完善考核评估机制。考核是指挥棒,对倒逼各地树立正确的政绩观,落实脱贫攻坚工作责任具有重要作用,下一步,要继续完善考核评估办法,改进中央统筹办法,强化省负总责责任。一是改进省级党委和政府扶贫开发工作成效考核工作,简化程序、精筒内容,突出重点、注重实效。二是改进约谈省级领导方式,今年再集中约谈一次,传导责任压力,以后开展常态化约谈,及时预警提示,推动整改落实。三是改进贫困县退出专项评估检查,对2017年申请退出的贫困县,中央层面今年再组织一次评估检查,今后几年申请退出的贫困县,由各省统一组织评估检查,中央层面结合督查巡查工作,开展抽查。四是改进省市两级对县及县以下扶贫工作考核,每年原则上不超过2次,市级及以下未经省里批准不得开展第三方评估。
    第十,总结宣传脱贫攻坚经验。改革开放40 年来,我国扶贫开发历史上,形成过一批体现贫困地区干部群众自力更生、艰苦奋斗的先进典型,对促进扶贫开发工作、激励社会各界关心支持扶贫事业产生了积极影响。当前,脱贫攻坚战已经打了2 年多,经过各方面的共同努力,已经有26个贫困县宣布摘帽,今年评估检查后还会有120 个左右贫困县退出,各地探索了许多成功经验,我们已经具备了在全国总结推广先进典型、树立脱贫攻坚标杆性旗帜的条件。今年,我们要结合改革开放40周年活动,总结推广脱贫攻坚先进典型,打出脱贫攻坚的旗帜。请各地及时总结推荐,共同挖掘和树立一批立得住、叫得响、推得开的先进典型。

  最后,我再强调一下近期需要研究抓好的几项具体工作。一是筹备好今年的全国脱贫攻坚奖评选表彰和扶贫日活动,请各地研究制定方案,及早部署,认真组织实施并及时报告情况。二是防范扶贫小额信贷风险。要规范贷款发放,支持有产业发展项目的建档立卡户,防止户贷企用、违规用款等问题。今年是小额信贷实施以来还款的第一年,各地要密切关注,及时解决苗头性倾向性问题,坚决防止发生呆账坏账。三是规范光伏扶贫村级电站建设管理。总的原则是,有条件的就做,没条件的不勉强。在建设规模上,村级光伏扶贫电站装机容量控制在300-500千瓦,少量贫困村经县级批准可以联村建设。在项目条件上,必须是建档立卡贫困村,年发电量在1000千瓦时以上,不得合资建设负债建设。在收益分配使用上,主要通过设置公益岗位扶贫、开展小型公益事业扶贫、设立小微奖励扶贫等方式进行,防止养懒汉。

  同志们,使命高于生命,责任重于泰山。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,以成都会议为新起点,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,凝心聚力、锐意进取,奋力推进脱贫攻坚工作再上新台阶。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082