省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 全省移民(脱贫)搬迁工作陕北地区现场会在延安召开
 

全省移民(脱贫)搬迁工作陕北地区现场会在延安召开
全省移民(脱贫)搬迁工作陕北地区现场会在延安召开

发布时间:2017-03-31 18:07:58 作者:苗宗伟 出处:省移民办 浏览:3735次

  3月30日至31日,全省移民(脱贫)搬迁工作陕北地区现场会在延安召开,会前,厅党组书记、厅长杨忠武在陪同胡和平省长出访期间专门审定了会议方案。省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生,省国土资源厅副巡视员、省移民办副主任牛勇,延安市副市长刘晓军等领导出席观摩活动和座谈会。

观摩和交流座谈会

  邹顺生指出,陕北地区要认真落实近期中省领导一系列重要指示精神,不断提高政治站位和政治觉悟,提升工作水平和工作质量,站在政治的高度、全局的角度、历史的维度去看待、去把握、去推动移民搬迁工作。强化机遇意识、扶贫情节、为民情怀,确保群众如期脱贫致富。

全省移民(脱贫)搬迁项目陕北片区集中开工仪式

  邹顺生要求,深入推动陕北移民搬迁工作,一定要强化问题导向。一是各类对象精准识别。二是严守中省政策红线。三是规范存量安置房的操作。四是科学制定一人户、二人户安置办法。五是节约选址、设计、建房、配套等成本。六是严把项目工程质量关。七是加强资金安全管理。八是创新探索脱、管、服的后搬迁阶段工作。九是壮大集体经济。十是镇村干部服务群众“最后一公里”的问题。

  

吴起县副县长张东峰在迎宾大道A区移民安置社区向与会代表介绍该县移民搬迁工作情况

  邹顺生强调,陕北地区要继续发扬为人民服务、实事求是、艰苦奋斗的延安精神,坚持将易地扶贫搬迁作为根本性的民生工程、全局性的发展工程、关键性的生态工程和精准脱贫“五个一批”的首战之役、决胜之战,认真贯彻四化同步、系统谋划、统筹推进的工作思路,集全地区之力,同步发力、精准施策,取得一举多赢的效果。

代表观摩安塞区易地扶贫移民搬迁安置点建设情况

  3月30日,全体参会人员利用一个整天的时间对延安市吴起县、安塞区、延川县的5个移民搬迁集中安置社区以及吴起县移民搬迁信息系统建设情况进行了观摩学习。期间,省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生对各安置点科学选址建设、完善配套设施、脱贫产业谋划和创新社区管理进行了全面点评,并在安塞区白坪移民安置社区宣布我省陕北地区移民(脱贫)搬迁集中安置社区项目开工。

代表观摩延川县文安驿镇下驿移民搬迁集中安置点

  在3月31日召开的座谈会上,延安、榆林市移民办主要负责人,吴起县和定边县政府分管领导先后交流了当地移民搬迁工作。延安市副市长刘晓军还就延安市移民(脱贫)搬迁工作进行了再部署、再要求。
  延安市国土局,延安、榆林市移民办主要负责人,延安市所辖13个县区、榆林市部分县区的政府分管负责同志,以及两市所辖全部县区移民办主要负责人参会。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082